ГлавнаяОбществоЖиття

В Киеве состоялся Марш равенства в поддержку прав ЛГБТ (обновлено)

По разным данным, в нем приняли участие от 3 до 7 тысяч человек.

В Киеве состолся Марш равенства – мирный марш в поддержку прав ЛГБТ+.По разным данным, в нем приняли участие от 3 до 7 тысяч человек.

Порядок и безопасность во время мероприятия обеспечивали полицейские, марш состоялся эксцессов и провокаций.

В то же время в парке Шевченко собралось более 50 противников Марша - представителей различных организаций, в частности "Традиция и порядок" и "Правый сектор".

Они держали украинские флаги и плакаты с надписями "Традиционная семья - это естественно", "Бог, Конституция Украины и природа человека - против ЛГБТ в стране".

Фото: Макс Требухов

"Главная тема нынешнего КиевПрайд - Страна для всех. Законы для жизни. Государство для безопасности. Мы решительно, громко и бок о бок будем требовать введения в действие законодательства о преступлениях на почве нетерпимости к ЛГБТ + и других групп,  которые уже годами страдают от насилия", - отметил организатор мероприятия КиевПрайд.

Участники прайда требуют имплементации законопроекта №5488, который предусматривает наказание за подобные криминальные действия.

"Мы устали ждать изменений и терпеть систематические запугивания, давление, срывы мирных мероприятий, нападения на активистов и активисток, ЛГБТ + сообщество и людей, которые просто хотят быть собой. Мы требуем изменений здесь и сейчас, ведь хотим жить свободно в своей стране, чтобы развивать свободное общество и работать на его благо без боязни за свою идентичность", - добавили активисты.

Организация также сформировала Манифест с требованиями Марша равенства. "Реформы, изменения, безопасность и свобода для граждан и гражданок - наш основной запрос этого года", - говорится в сообщении.

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Фото: Макс Требухов

Напомним, в Одессе после шествия за права ЛГБТ 28 августа произошли столкновения между правоохранителями и активистами организации "Традиция и порядок". Противники ЛГБТ-акции применили против полицейских слезоточивый газ.

Национальная полиция начала производство по фактам хулиганства, массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей во время акции.

Наталка ЛотоцькаНаталка Лотоцька, редакторка новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram