ГлавнаяОбществоЖиття

На вебсайте КГГА для обращений опубликовали недекоммунизированные названия улиц "с целью заботы о пожилых людях"

Часть улиц была переименована еще с начала независимости.

На столичном коммунальном портале 1551 публикуют коммунистические названия улиц, которые существовали в начале независимости Украины. В ответ на обращение депутата Киевского горсовета Ксении Семеновой в КСУ "Контактный центр города Киева" ответили, что это было сделано "с целью заботы о пожилых людях".

"Механизм использования старых названий улиц в информационно-аналитической системе CRM 1551 Контактного центра разработан для обеспечения максимального удобства граждан. Это прежде всего касается пожилых людей, которые привыкли к устоявшемуся алгоритму действий и при обращениях в Контактный центр озвучивают старое, привычное название улицы, что затрудняет регистрацию карточки заявителя. Поэтому в адресном перечне информационно-аналитической системы CRM 1551, кроме нового названия, в скобках указано прежнее название улицы", - говорится в ответе.

На сайте указаны старые названия улиц, которые были переименованы в начале независимости Украины, например, улица Энгельса, которую в 1992 году переименовали в улицу Лютеранскую, или улица Пионерская, которая с 1993 года стала Милославской.

Впрочем, как оказалось, сервисом 1551 пользуется только один человек пожилого возраста, о чем свидетельствует ответ на запрос журналиста LB.ua.

Напомним, что в Радивилове Ровенской области депутаты не поддержали переименование улицы в честь космонавта, депутата от "Единой России" Валентины Терешковой. "За" проголосовал только один депутат.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, кореспондент LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram