Вес торта-рекордсмена - 700 килограммов, бисквита - 280 килограммов, крема - 200 килограммов, сиропа - 140 килограммов. Вес украшений, которые использовались на этом торте - 80 килограммов. Над созданием торта трудились почти полсотни кондитеров из четырех кондитерских фирм.
Представители "Книги рекордов Украины" зарегистрировали кондитерское чудо от харьковчан в раздел "Кулинария" - как самая большая восьмерка, сделанная из бисквитно-кремового торта, и вручили организаторам соответственный сертификат.
Полакомиться тортом на празднике весны в галерее "АВЭК" пришли полтысячи харьковчан. Каждый посетитель получил от организаторов презент в виде коробки с частью уникального торта, чтобы, уже непосредственно 8-го марта торт-рекордсмен украсил семейные торжества харьковчан.
Авторы идеи пообещали, что в будущем продолжат традицию подобных празднеств.
Фотовыставка "ню" в рамках творческой акции галереи "АВЭК" "Весна… Обнажая чувства…" продлится включительно до пятницы, 12 марта, после чего галерея представит харьковчанам новую экспозицию "Весна-АРТ".