ГлавнаяПраво

Житель Кривого Рога устроил в квартире майнинговую ферму криптовалюты

Для уменьшения затрат горожанин с помощью большого магнита блокировал работу счетчика.

Житель Кривого Рога устроил в квартире майнинговую ферму криптовалюты
Фото: Depositphotos/Urban light

Полиция Кривого Рога разоблачила местного жителя, который устроил майнинговую ферму криптовалюты в собственной квартире. Для уменьшения расходов он незаконно подключился к коммунальным электросетям.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"25 сентября сотрудники Криворожского районного управления полиции провели санкционированный обыск и обнаружили майнинговую ферму криптовалюты, которую устроил по собственному месту жительства 32-летний криворожец. Во время обыска в квартире в Центрально-Городском районе правоохранители обнаружили криптоферму, которая состояла из видеокарт, материнских плат и блоков питания", - говорится в сообщении.

Фото: Национальная полиция

Отмечается, что счетчик электрической энергии в момент обыска находился в рабочем состоянии и был подключен к электросети. Для уменьшения затрат горожанин с помощью большого магнита блокировал работу счетчика.

По факту похищения электроэнергии правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 188-1 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время сумма нанесенного ущерба устанавливается.

Напомним, 17 сентября СБУ в Днепре ликвидировала ботоферму, которая работала по заказу кураторов из России для дискредитации украинской власти и срыва национальной программы вакцинации против коронавируса.

Іван МузикаІван Музика, Редактор новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram