ГлавнаяПолитика

СБУ призвала приобщиться к разработке закона против российской пропаганды

Спецслужба принимает предложения на специально созданной фейсбук-странице.

СБУ призвала приобщиться к разработке закона против российской пропаганды
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины создала в фейсбуке страницу для приема предложений к разрабатываемому законопроекту о противодействии гибридной войне.

"Каждый патриот Украины может оставлять свои предложения относительно перечня деяний, представляющих угрозу национальным интересам Украины и требующих правового реагирования, на специально созданной странице в Facebook https://www.facebook.com/platformazmin/ или прислать на электронную почту platformazminsbu@gmail.com", - сообщается на сайте спецслужбы.

СБУ собирается разработать законопроект, в котором будет предусмотрено наказание для физических и юридических лиц, которые сознательно принимают в участие в гибридной войне в интересах российского агрессора.

"После обработки полученных предложений с учетом собственного опыта СБУ и передовых юридических практик стран ЕС и США в сфере противодействия гибридной войне Служба безопасности Украины инициирует ряд коммуникационных площадок для публичного обсуждения предложенных изменений в законодательство Украины", - добавили в СБУ.

Напомним, 15 июня глава СБУ Василий Грицак предложил ввести уголовную ответственность за российскую пропаганду в средствах массовой информации. По его мнению, медиа должны отказать "представителям пятой колонны Российской Федерации" и "сторонников путинского русского мира" в доступе на отечественные информационные ресурсы.

Статья 34 Конституции Украины гарантирует свободу слова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram