ГлавнаяПолитика

Нардеп Шурма потребовал публичных извинений от коллеги по Раде

Депутат доказал, что он встал во время минуты молчания в парламенте.

Нардеп Шурма потребовал публичных извинений от коллеги по Раде
Фото: http://057.ua

Народный депутат Украины Игорь Шурма ("Оппозиционный блок") на своей странице в сети фейсбук ответил на обвинения в его адрес со стороны народного депутата Игоря Гузя ("Народный Фонт"), который обвинил Шурму в демонстративном неуважении к памяти жертв Голодомора.

"С удивлением прочитал провокационный пост Игоря Гузя, который обвинил меня в неуважении к жертвам сталинского Голодомора 1932 - 1933 годов. Как человек, воспитанный в духе уважения к национальным традициям, я не могу не склонить голову перед памятью о миллионах соотечественников, погибших страшной смертью. Зато Гузь прибег к манипулятивным провокациям, сняв на камеру фрагмент чтения заявления, а не момент памяти", - отметил Шурма.

"Напоминаю, что именно при чествовании памяти минутой молчания принято вставать, что я и сделал. Это прекрасно видно на видео из сессионного зала. Каждый желающий может увидеть, как Гузь во время зачитывания заявления снимает на телефон сессионный зал (центральная верхняя часть, 3 ряд, 12 ч. 43 мин. 20 сек.). Также видно, как я встаю (12 час. 44 мин. 49 сек.) в момент, когда объявляется минута молчания (я нахожусь в последнем ряду слева, в глубине зала - извините за нечеткость изображения). Считаю, что провокация Гузя не делает чести народному депутату, который прибегает к откровенному манипулированию, навешиванию ярлыков на политических оппонентов, разжиганию вражды, и жду публичных извинений. Оставляю за собой право обратиться в суд, чтобы защитить свои честь и достоинство", - написал нардеп.

З подивом прочитав провокативний пост Ігор Гузь, який звинуватив мене у неповазі до жертв сталінського Голодомору 1932 - 1933 років. Як людина, вихована в дусі поваги до національних традицій, я не можу не схилити голову перед пам'яттю про мільйони співвітчизників, що загинули страшною смертю. Натомість Гузь вдався до маніпулятивних провокацій, знявши на камеру фрагмент зачитання заяви, а не момент вшанування пам'яті. Нагадую, що саме при вшануванні пам'яті Хвилиною мовчання прийнято вставати, що я й зробив. Це чудово видно на відео з сесійної зали. Кожен бажаючий може побачити, як Гузь під час зачитання заяви знімає на телефон сесійну залу ( центральна верхня частина, 3 ряд, 12год. 43хв. 20 сек.). Так само видно, як я встаю (12 год. 44 хв. 49 сек.) в момент, коли оголошується Хвилина мовчання (я перебуваю у останньому ряду зліва, в глибині залу - вибачте за нечіткість зображення). Вважаю, що провокація Гузя не робить честі народному депутату, який вдається до відвертого маніпулювання, навішування ярликів на політичних опонентів, розпалювання ворожнечі, і чекаю на публічні вибачення. Залишаю за собою право звернутися до суду, аби захистити свої честь та гідність.

Posted by Ігор Шурма on 1 грудня 2015 р.

Напомним, накануне почтения памяти жертв Голодомора народный депутат Игорь Гузь распространил заявление о том, что народный депутат от "Оппозиционного блока" Игорь Шурма отказался чтить память погибших.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram