Партия регионов за два года выполнила только 8 из 46 предвыборных обещаний. Об этом свидетельствуют данные сайта "Владометр", которые отслеживает такую информацию. В то же время Партия регионов провалила 12 обещаний, а остальные или только начали выполнять, или вообще забыли про них.

Остальные политические силы, представленные в парламенте, тоже выполнили далеко не все свои обещания, но они и обещали меньше (за исключением Компартии), и возможности выполнить их имели гораздо меньше, чем ПР как партия власти.
Неудачи ПР стали одной из причин Майдана, которые привели к развалу парламентской фракции. Сразу после выборов в нее входили 210 депутатов, а к августу 2014 года - только 77. "Батькивфщина" за это время сократилась с 99 до 86 человек, а фракция Компартии вообще прекратила сущестование. Одновременно количество внефракционных депутатов выросло почти в 4 раза - с 24 до 94, а также появились новые депутатские группы "Экономразвитие", "За мир и стабильность", "Суверенная европейская Украина".

За два года в Раде написали 7000 законопроектов, из которых 6435 подали депутаты, остальные пришли из Кабмина или от президента. Причем именно президентские проекты были наиболее успешными: 68,4% из них стали законами. У Кабмина и нардепов этот показатель составляет лишь 24,7% и 20,4%.
