ГлавнаяЭкономикаФінанси

НБУ заявил, что хакеры пытались, но не смогли взломать его сайт

Регулятор призвал участников финрынка усилить свою киберзащиту.

НБУ заявил, что хакеры пытались, но не смогли взломать его сайт
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины заявил, что его сайт также атаковали хакеры в ночь с 13 на 14 января, но нападение удалось отбить.

"Все информационные системы Национального банка работали и продолжают работать в штатном режиме. В частности, система электронных платежей, которой пользуются банки, официальный сайт и внутренняя компьютерная сеть НБУ", - сказано на сайте НБУ.

Национальный банк утверждает, что киберзащита банковской инфраструктуры организована с применением новейших технологий киберзащиты и эффективным использованием комплексов и систем защиты.

При этом, учитывая хакерскую атаку, состоявшуюся на ряде правительственных сайтов, Национальный банк призвал банки и других участников финансового сектора усилить меры безопасности для противодействия возможным кибератакам.

Напомним, что в результате хакерской атаки, произошедшей в ночь с 13 на 14 января, пострадали около 70 сайтов государственных и региональных органов власти.

Власти заявили, что персональные данные граждан Украины не были скомпрометированы, их утечки не произошло. Контент сайтов так же не пострадал.

Андрій ВодянийАндрій Водяний, редактор новинної стрічки
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram