В Киеве с 18 февраля повышаются цены на хлеб. Нарезной батон будет стоить 5,34 грн вместо 4,86 грн, украинский столичный подовый - 6,9 грн вместо 5,94 грн, пшеничный традиционный подовый - 5,64 грн вместо 4,80 грн.
Цены на социальные сорта хлеба останутся прежними, сообщила пресс-служба "Киевхлеба", крупнейшего производителя хлеба в столице и области.
Решение поднять цены компания объясняет подорожанием доллара, которое повысило цены на все составляющие себестоимости хлеба, в первую очередь на муку. "ПАО "Киевхлеб" должно пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги для сохранения экономики производства и возможности обеспечивать киевлян качественной и свежей продукцией в дальнейшем. К примеру, только за последний месяц процент роста цен на муку пшеничную высшего сорта составил 132%, масла - 125%, сахара - 108%, электроэнергии - 105%, природного газа - 109,7%", - говорится в релизе компании.

Напомним, последний раз "Киевхлеб" повышал цены на свою продукцию в августе. Тогда 5 социальных сортов хлеба цены подорожали на 30 копеек, другие - на 30-90 копеек.