ГлавнаяЭкономикаБізнес

В Одессе продолжает дорожать соль и курятина, зато дешевеют овощи

МОСТ-Одесса. 7 июня

С 31 мая по 7 июня в Одессе подорожали в цене: мясо курицы, соль, и сыр. Зато стали доступней лук, морковь, свекла, бананы.

Так, мясо кур подорожало за неделю на 50 коп./кг и теперь стоит 19 грн./кг, вместо 18,5 грн./кг.

Соль подорожала практически на 5% и достигла цены 1,1 грн./кг.

Сыр твердый немного "набрал" за неделю и стал стоить 38,75 грн./кг, вместо 38,35 грн./кг.

При этом стоит отметить, что в мониторинге всегда указывается самая минимальная стоимость на данный продукт за неделю. В целом же стоимость сыров уменьшилась от 15% до 25%. Средняя цена "улыбающегося продукта" по городу составляет 45-50 грн./кг.

Цены на основные овощи продолжают колебаться и после незначительного подорожания на прошлой неделе, к началу июня, незначительно "похудели".

Морковь стоит теперь 7,27 грн./кг, вместо 7,7 грн./кг. Лук так же стал доступней на 30 коп./кг и стоит 9 грн./кг, вместо 9,3 грн./кг.

Свекла стала стоить 4,9 грн./кг, вместо 5,45 грн./кг. При этом картофель, в отличие от других корешков, все-таки "подрос" на 9 коп./кг. К понедельнику, 7 июня, его стоимость составила 4,34 грн./кг, вместо 4,25 грн./кг.

Значительно подешевел заморский фрукт-банан: 10,55 грн./кг - вместо 12,22 грн./кг.

Остальные продукты питания, указанные в списке, продавались без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга, который еженедельно проводит ИА "МОСТ-Одесса" и Одесский филиал Института Горшенина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram