В кулинарных соревнованиях по приготовлению лучшего борща приняли участие четыре министра украинского правительства из анонсированных пятерых. Мероприятие состоялось в поддержку внесения элемента "Культура приготовления борща" в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Пресс-служба Министерства культуры сообщает, что судья батла украинский шеф-повар Евгений Клопотенко разделил участников на две команды и предложил на выбор 80 процентов ингредиентов, из которых традиционно готовят борщ в Украине.
В одной команде были вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина и министр культуры Александр Ткаченко. Во второй - министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.
Как отмечается, победу одержала "команда Ткаченко" и их борщ с вишнями.
Борщ Игоря Петрашко и Романа Абрамовского с жареной капустой получил приз зрительских симпатий.
Сообщается, что следующим этапом станет подготовка документов для внесения борща в предварительный список элементов нематериального культурного наследия.
Напомним, инспекторы Мишлен "приписали" борщ к русской традиционной кухне.