ГлавнаяМир

Президент Абхазии умер от рака, - врачи

Причиной смерти президента Абхазии Сергея Багапша стал рак.

Президент Абхазии умер от рака, - врачи
Сергей Багапш
Фото: www.rusnovosti.ru

Об этом со ссылкой на врачей сообщил официальный представитель абхазской главы государства Кристиан Бжания.

"Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - сказал он.

Багапш умер рано утром в воскресенье, 29 мая. Сначала причина смерти президента не называлась, но СМИ обращали внимание на то, что Багапш умер после операции на правом легком.

Операция, которую Багапш перенес 21 мая, привела к осложнению: произошел разрыв легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. У пациента отказали легкие, а в дальнейшем осложнения распространились и на другие органы.

Тем не менее, как подчеркивает Бжания, после операции Багапш чувствовал себя удовлетворительно и даже вставал с постели. Однако затем ему неожиданно стало хуже, и он потерял сознание.

Сергей Багапш будет похоронен в родовом селе Джгерда Очамчирского района Абхазии. Как рассказали родственники покойного, вероятно, это произойдет в четверг, 2 июня.

В понедельник, 30 мая, в Москве пройдет гражданская панихида, церемония прощания также состоится в абхазской филармонии в Сухуми, но уже в среду, 1 июня.

На момент смерти Багапшу было 62 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram