ГлавнаяСпорт

"Конголезский Дрогба" согласился перейти в "Динамо"

Мбокани, не дождавшись предложения из Англии, согласился переехать в Киев

"Конголезский Дрогба" согласился перейти в "Динамо"
Фото: www.footboom.com

Форвард бельгийского «Андерлехта» Дьемерси Мбокани все-таки подпишет контракт с киевским «Динамо». Напомним, в конце получил очень заманчивое предложение из Киева, но с положительным ответом не торопился.

По словам агента футболиста, Дьемерси польщен предложением от «Динамо», но его приоритет – Англия. По информации бельгийских СМИ, «Вест Бромвич», который длительное время вел нападающего, отказался от намерения приобрести Мбокани. А предложение «Халл Сити» отверг непосредственно форвард.

В итоге, конголезец решил принять предложение киевского «Динамо» и в ближайшее время вылетит в Киев для подписания контракта.

По информации бельгийских СМИ, Игорь Суркис заплатит за форварда 7,5 млн евро.

Дьюмерси Мбокани родился 22 ноября 1985 года в Киншасе. Начинал карьеру в конголезском «Мазембе», а в 2006 году переехал в Бельгию, куда его пригласил «Андерлехт». В сезоне 2006/07 Мбокани редко выходил на футбольное поле, но успел забить несколько мячей, после чего перебрался в льежский «Стандард». В первый год выступлений в составе этой команды конголезец забил 19 мячей. Затем нападающий перебрался в немецкий «Вольфсбург». Однако закрепиться в Бундеслине Мбокани не удалось – 7 матчей, 0 голов. Как и во Франции. За «Монако» Дьемерси провел 9 матчей (1 гол). Затем форвард вернулся в «Андерлехт». За два сезона Мбокани наколотил в Бельгии 32 гола.

Мбокани называют в Бельгии «новым Дрогба» за похожую манеру игры и бомбардирские качества.

Опрос

Считаете ли вы, что Калитвинцев в обозримом будущем должен возглавить киевское "Динамо"?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram