ГлавнаяСпорт

Команда месяца: «Днепр» выплыл из тумана

Lb.ua продолжает подводить спортивные итоги первого месяца весны. Выявив победителя в номинации «Трансфер месяца», время перейти к номинации «Команда месяца».

Команда месяца: «Днепр» выплыл из тумана

В ней отличился днепропетровский «Днепр», который сначала вогнал в предынфарктное состояние всю футбольную часть Харькова, а затем нанес поражение «Динамо».

Судя по всему, владельцу «Днепра» Игорю Коломойскому в ближайшее время не светит заняться развитием игры под названием «бура», чем он угрожал ранее. Ведь его команда под руководством испанца Рамоса уже совершила если не прорыв, то переход на иной уровень понимания игры.

Хуанде Рамос оказался тертым калачом и вовсе не «просроченным» тренером, в чем существовали опасения. Главное, что бросается в глаза в нынешнем «Днепре» - это работа с мячом. Команда пытается подолгу контролировать мяч, дорожит им так, как это делает «Барселона». И так, как это снова делает «Динамо» Семина и как уже давно делает «Шахтер» Луческу. Уровень футболистов «Днепра» также позволяет «заигрывать» с мячом.

Почти все приобретения Рамоса (если не брать во внимание травмированного Матеуса и вечно травмированного Риваса) «сыграли». Неброско, но крайне полезно для команды действует Жулиано, хороши на флангах Инкум и Стринич. Хорвата изначально приобретали на позицию левого защитника (на смену Денисову), но затем перебросили на правый фланг полузащиты. При этом Иван успел забить по голу на каждой из позиций.

Зимой «Днепру» очень непросто давались трансферы. Мало кто хотел ехать в команду с размытыми перспективами, пусть даже во главе ее стоял Рамос (тем более, что практика последних лет показывает: сегодня Хуанде - в ЦСКА, а завтра - на улице). Но в итоге днепряне очень даже ничего усилились. Особенно это чувствуется в сравнении с «Металлистом», который обжегся на покупке аргентинских новичков. Как следствие, «Днепр» мог положить заклятого врага на лопатки в его же логове, но не удержал преимущество в два гола. А затем днепропетровцы умело воспользовались усталостью «Динамо» после изнурительного матча с «МанСити».

Клуб с берегов Днепра не сможет бросить вызов «Динамо» в борьбе за вторую строчку турнирной таблицы, но наверняка «пободается» с «Металлистом» за бронзовые награды чемпионата. Правда, травма Коноплянки способна сбить команду с привычного ритма. Станет ли для днепрян потеря основного игрока невосполнимой потерей, узнаем уже в субботнем матче с донецким «Металлургом».

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram