ГлавнаяСпорт

​Виталий Кличко защитил титул WBC в бою с Бриггсом

Кличко-старший уверенной победой завершил бой по защитите чемпионского титула WBC в супертяжелой весовой категории.

​Виталий Кличко защитил титул WBC в бою с Бриггсом

Виталий был близок к тому, чтобы нокаутировать Шэннона Бриггса, однако американец выдержал все 12 раундов! На переполненной 16-тысячной арене О2в Гамбурге оба соперника не прочь были улучшить свои рекорды. Виталий, как рекордсмен по количеству нокаутов в карьере (38 при 40 победах), не скрывал, что и этот бой хочет закончить досрочно. А Шеннон, который занимает первое место по нокаутам в первых раундах (31 при 45 нокаутах), грозился за 10-ть секунд вырубить украинского боксера.

Однако с первых секунд поединка стало понятно, что Бриггс в этот вечер останется при своих интересах. Под овации немецкой публики украинский боксер уже в первом раунде несколько раз достал оппонента ударом справа, заставив американца уйти в защиту. Во втором раунде Бриггс пропустил еще больше, но ни один из ударов Виталия толком его не потряс.

В третьем раунде американец уже активизировался и пару раз достал Кличко, однако в самой концовке Виталий провел отличный правый, после которого Бриггса пошатнуло. А уже с середины пятого раунда преимущество полностью перешло к действующему чемпиону, и поединок превратился в избиение претендента. Кличко намного превосходил своего соперника в скорости, и почти все его удары беспрепятственно доходили до цели. Бриггс иногда пропускал в течение нескольких секунд по несколько ударов и был близок к тому, чтобы упасть. Публика жаждала нокаута, да и сам Виталий явно хотел завершить бой досрочно, но его американский оппонент в начале каждого раунда мужественно выходил из своего угла на середину ринга.

В одиннадцатом раунде Бриггс после серии ударов украинца еще нашел в себе силы ответить Виталию коротким правым. А в последнем раунде Виталий сделал все, чтобы уложить соперника, но, несмотря на все его усилия, американский боксер достоял до конца. Арбитры отдали абсолютную победу Кличко-старшему во всех раундах – 120:107 (дважды) и 120:105.

Для Виталия это пятая подряд успешная защита титула, с тех пор как он завоевал его осенью 2008 года, победив Самюэля Питера. Всего за карьеру украинский боксер провел 41 бой, одержав в них 39 побед.

После окончания боя оба соперника засыпали друг друга комплиментами! «Я выходил на ринг против многих великих бойцов, но Виталий лучше всех, - признался Шеннон Бриггс. - Его удары намного тяжелее, чем у Формэна, он сильнее, чем Льюис. Могу сказать, что я провел лучший бой в карьере».

Кличко же удивлялся мужеству оппонента: «Я не мог поверить, что пропуская так много ударов, он стоит на ногах. Я крайне удивлен тем, что он смог достоять до гонга. Были моменты, когда я рассчитывал, что секунданты Бриггса выбросят белое полотенце. Но он выходил и дрался. У такого боксера, как Шеннон, просто огромное сердце. Он заслуживает большого уважения».

фото: klichko.org

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram