ГлавнаяСпорт

Украина добилась только ничьей в матче с Канадой

Сборная Украины в Киеве, пропустив от канадцев два мяча в первом тайме, в итоге сыграла вничью. Андрей Шевченко так и не смог забить в своем 100-м матче за национальную команду.

Украина добилась только ничьей в матче с Канадой

Накануне встречи с Бразилией, которая пройдет 11 октября в английском городке Дерби, сборная Канады представлялась посредственным соперником, которого можно с легкостью обыграть.

О том, что основные силы наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев приберегает на поединок с пентакампионе, красноречиво говорил и стартовый состав нашей команды. В запасе остались Алиев, Тимощук, Милевский и Гусев. В основе вышли Селезнев, Кулаков, Ротань и Воронин. С первых минут на поле появился и Андрей Шевченко, для которого этот матч стал 100-м в футболке национальной команды.

Однако канадцы уже на 12-й минуте подпортили нашему капитану настроение. После слабых атакующих потуг украинцев на старте поединка, гости и себе сходили в разведку к воротам Пятова. И сходили очень удачно - Симеон Джексон то ли навесил, то ли пробил с угла штрафной, мяч полетел в ворота, где очень не вовремя поскользнулся кипер донецкого «Шахтера» - 0:1.

Экспериментальный состав нашей команды явно не находил понимания между собой на поле, и вместо того, чтобы идти вперед и сравнивать счет, украинцы пропустили второй гол. На 29-й минуте после стремительной контратаки Джош Симпсон вывел Атибу Хатчинсона один на один с Пятовым, тот холоднокровно обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота. 0:2 от сборной Канады на своем поле – результат неожиданный.

На второй тайм Калитвинцев уже выпустил Милевского, Алиева и Гусева, что сразу добавило остроты в атаке. Вышел также Тимощук, который наладил игру в средней линии. Украинцы начали прессинговать, и на 59-й минуте это принесло результат. Олег Гусев, у которого до этого было несколько моментов, с 12-ти метров пробил в штангу, первым на добивании оказался Милевский.Далее хозяева почему-то сбавили скорости и на новый атакующий натиск сподобились лишь за 10-ть минут до окончания матча. Алиев от углового выкатил мяч на Тимощука, и Анатолий мощно пробил в ближний угол. Для хавбека «Баварии», который сыграл 99-ть матчей в национальной команде, этот гол стал вторым за сборную. Попытки украинцев на последних минутах вырвать победу в этом матче наткнулись на уверенную игру кипера канадцев. В итоге, ничья 2:2.

Украина - Канада 2:2

Голы: Милевский, 59, Тимощук, 80 - Джексон, 12, Хатчинсон, 29

Украина: Пятов, Федецкий, Мандзюк, Кучер, Романчук, Кулаков (Тимощук, 46), Гай (Гусев, 46), Ротань (Алиев, 46), Воронин (Олейник, 46), Шевченко (Худобяк, 90), Селезнев (Милевский, 46)

Канада: Хиршфельд, Сталтери, Якович, Стрейт, де Йонг, Симпсон (Накадзима-Фарран, 86), Хатчинсон, Бернье, Оушен (Хабер, 74), Болье-Борголь (Ледгервуд, 68), Джексон

Ольга Поланская, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram