ГлавнаяОбществоПодії

Активисты не смогли помешать пресс-конференции "адепта народных республик" в Киеве

Ее провели в другом месте и на три часа раньше.

Известный волонтер Роман Синицын вечером 9 ноября привлек внимание к пресс-конференции херсонской организации "Общественная безопасность и развитие", которая на следующий день должна была давать пресс-конференцию в одном из пресс-центров города Киева.

В своем фейсбуке он сообщил, что председатель ОО Александр Гуляев был делегатом так называемой "Херсонской народной республики" на "Антимайданном форуме" боевика Игоря Гиркина в августе 2014 года (и поэтому волонтер называет его в своем посте "адептом народных республик"). Он же возглавлял организацию "Новое славянское поколение", позже преобразованное в "Общественную безопасность и развитие". Также Гуляев принимал участие в мероприятиях, организованных "Украинским выбором" Виктора Медведчука.

Как отмечает корреспондент LB.ua, пресс-конференция должна была состояться в 14:30 в здании агентства УНИАН на улице Крещатик. Однако когда общественные активисты пришли к месту проведения мероприятия, оказалось, что ОО перенесло свою пресс-конференцию в другое помещение, расположенное через дорогу, и провело его на три часа раньше.

Фото: Александр Рудоманов

Сейчас ОО "Общественная безопасность и развитие" целью своей работы называет борьбу с поборами в школах, и этой теме была посвящена их презентация.

"Украинский кризисный медиа-центр", который позволил провести у себя эту пресс-конференцию, оправдывается тем, что руководствуется темой мероприятия, а не личностями, которые ее проводят.

В анонсе УКМЦ на 10 ноября этого мероприятия не было, но, по словам сотрудников пресс-центра, ОО "Общественная безопасность и развитие" подавало заявку на его проведение несколько недель назад. Поэтому когда организация внезапно все же попросила выделить время на пресс-конференцию, ей не смогли отказать.

Олександр РудомановОлександр Рудоманов, Корреспондент
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram