ГлавнаяОбществоЖиття

Друзья Слюсарчука

Итак, он уже на свободе. И у него обширные планы на будущее. На его личное будущее. Так сообщили журналистам его друзья. Счастливчик, далеко не у всех  освобождающихся из мест лишения свободы такие сердечные, искренние друзья. Ему есть на кого опереться. И он, без всякого сомнения, обопрется.

Фото: Макс Левин

Авантюрист и убийца – на свободе. Все по закону. По пресловутому закону Савченко. Юристы знают: закон Савченко в правовом отношении не корректен. Да, существует реальная проблема, скверная работа следствия и пролонгация рассмотрения уголовных дел в судах. Зная это, законодатель-заочница Надежда Савченко предложила проект закона, а наши эмоционально мыслящие законодатели из парламентского стационара за него проголосовали.

Хотели как лучше, как гуманнее, а получилось как всегда. Плохо получилось. Наказали, фактически, нас, законопослушных граждан, потенциальных жертв новых преступлений.

Слюсарчук был в Киеве, встречался с друзьями. Отдыхал, фотографировался. Очень хочу знать: не забыл ли он встретиться с Виктором Андреевичем Ющенко и с его семьей? Это они, супруги Ющенко, так эмоционально поддерживали авантюриста. Это он, Виктор Андреевич, подготовил документ о назначении Слюсарчука директором Института мозга.

Вот и интересуюсь, посетил ли, поблагодарил ли?

И еще вопрос: был ли он, преждевременно освободившийся из неволи проходимец, в Минздраве? Принес ли туда цветы и слова благодарности? Именно там, в нашем славном Минздраве, давно создали невиданную для цивилизованных стран ситуацию, когда авантюрист, не имеющий специального образования, получает возможность заниматься легальной медицинской практикой, в том числе хирургической.

И такое хочу прояснить: успел ли Слюсарчук связаться по телефону или скайпу со своим научным благодетелем Дмитрием Табачником, легко и просто сделавшим выпускника профтехучилища обладателем степени доктора медицинских наук? Поблагодарить его?

Последнее. Пожалуй, самое важное. Собирается ли господин Слюсарчук посетить могилы несчастных, ставших его пациентами?  

Семен ГлузманСемен Глузман, диссидент, психиатр
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram