ГлавнаяПолитика

Россия рассматривает заявление Зеленского о Крыме как прямую угрозу

"Киевский режим намерен использовать любые, все имеющиеся возможности, включая силовые, чтобы посягнуть на российский регион".

Россия рассматривает заявление Зеленского о Крыме как прямую угрозу
Фото: EPA/UPG

В Кремле слова президента Украины Владимира Зеленского о намерении вернуть Крым восприняли как прямую угрозу в адрес РФ и посягательство на российский регион.

Об этом заявил спикер президента России Дмитрий Песков, передает агентство ТАСС.

По его словам, Кремль анализирует вчерашнее выступление Владимира Зеленского в парламенте, где украинский президент говорил, что возвращение Крыма должно стать главной философией и целью Украины.

Песков отметил, что Москва видит это как прямую угрозу, высказанную в адрес России.

"Такая формулировка означает, что киевский режим намерен использовать любые, все имеющиеся возможности, включая силовые, чтобы посягнуть на российский регион. Именно так мы это склонны воспринимать", - сказал Песков.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Украина и большинство стран мира не признали аннексию полуострова Российской Федерацией.

Для возвращения оккупированного РФ полуострова Украина положила начало "Крымской платформе". Учредительный саммит инициативы прошел в августе в Киеве. В нем приняли участие высокие представители более 40 стран и международных организаций.

По словам нынешнего министра обороны Алексея Резникова, "Крымская платформа" должна стать коллегиальным субъектом взаимодействия с Россией по Крыму.

Віра КасіянВіра Касіян, редакторка стрічки новин
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram