Об этом заместитель главы Центральной избирательной комиссии заявил в интервью «Главреду».
«Я работаю в ЦИК с 2004 года, и выскажу свое субъективное мнение: это самые плохие выборы, которые проводились на моей памяти как члена ЦИК. Они даже хуже выборов президента 2004 года. Тогда по крайней мере закон был более демократичным - другой вопрос, как он выполнялся.», - заявил Магера.
Замглавы ЦИК также допустил, что из-за оспаривания результатов выборов в судах объявление окончательных итогов выборов может затянуться. «Теоретически, может произойти выход за пределы сроков, установленных действующим законодательством. Но, как по мне, это меньшее зло по сравнению с тем, когда конституционные права граждан остаются незащищенными», - заявил Магера.
«Сейчас много говорят о том, что суд не может признать результаты выборов недействительными. С одной стороны, это так, ведь ни закон о местных выборах, ни кодекс административного судопроизводства такой возможности не предусматривают. Но суду никто не имеет права диктовать условия, в которых он вправе рассматривать тот или иной спор, исходя из требований по крайней мере трех статей Конституции. А в случае противоречий между двумя правовыми актами приоритетное применение имеет тот акт, который имеет высшую юридическую силу. В нашем случае это Конституция», - заявил Магера.