ГлавнаяПолитика

Тимошенко публично попросила у Бога прощения, а для украинцев - мудрости

Юлия Тимошенко считает, что украинцам накануне выборов нужна мудрость.

Об этом она сказала, выступая на Софийской площади во время акции "Молитва за Украину с предстоятелями христианских церквей Украины".

Тимошенко сказала, что сейчас перед Украиной "стоят важные вызовы", "открываются вновь две дороги".

"Надежда в переводе значит мудрость, а мудрость - это именно то, чего нам надо просить у Бога", - сказала она.

Тимошенко напомнила притчу о царе Соломоне.

"Когда Господь пригласил самого мудрого царя Соломона и спросил, что дать тебе - богатства, славы, побед над врагами, - он ответил: дай мне мудрости, потому что она дает и знания, и силы, и правильный путь", - отметила она.

"И именно мудрости мы сейчас будем просить у Бога, чтобы он открыл нам понимание, как правильно делать выбор, как правильно защитить Украину, как противостоять всему, что мешает жить нашей стране", - добавила Тимошенко.

Она также попросила прощения у Бога за политику украинской власти.

"Я хочу обратиться к Господу с просьбой о прощении за всю власть и за себя лично, за все несправедливое и нечестное, что делала вся власть Украины, в том числе и та, которую я возглавляю", - сказала Тимошенко.

"Я хочу также обратиться к Господу с просьбой благословить наше родное государство в эти сложные времена", - добавила она.

Тимошенко также попросила, чтобы Господь укрепил независимость Украины, защитил народ, дал ему "мудрости и любви".

"Я обращаюсь к Богу (с просьбой) благословить единство нашего государства, чтобы нас больше никто не разъединял, не противопоставлял и не ссорил между собой", - сказала она.

После речи Тимошенко перекрестилась и сказала: "Аминь".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram