ГлавнаяЭкономикаДержава

Колесников не считает покупку поездов Hyundai ошибкой

Нардеп уверен, что через год на них будет ездить вся Украина.

Колесников не считает покупку поездов Hyundai ошибкой
Фото: mtu.gov.ua

Бывший министр инфраструктуры, а ныне нардеп Борис Колесников считает, что решение о покупке поездов Hyundai было правильным.

"Закупка корейских поездов - это абсолютно правильный шаг, и я думаю, что уже летом украинцы оценят комфорт и европейское качество перевозок", - заявил он в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Колесников считает, что несмотря на то, что цена на проезд в этих поездах Hyundai является достаточно высокой для украинцев, она намного ниже реальной цены проезда в традиционных поездах.

У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах— Борис Колесников, бывший министр инфраструктуры

"При равной себестоимости перевозки по маршруту Киев - Харьков во втором классе корейского поезда билет стоит 250 грн. В плацкартном вагоне, с 54 местами, за счет тепловоза, услуг проводников, стоимости белья и так далее билет должен стоить почти 400 грн. При этом такой поезд идет вдвое медленнее. А в купейном вагоне, где 36 мест, билет должен стоить 600 грн., хотя билет в первый класс Интерсити+ стоит немногим более 300 грн", - подсчитал Колесников.

Нардеп уверен, что через год вся Украина будет ездить на поездах Hyundai.

Напомним, президент Виктор Янукович раскритиковал решение о покупке южнокорейской техники вместо украинских поездов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram