ГлавнаяЭкономикаБізнес

В Одессе в связи с постом подешевело мясо

В Одессе с начала 2011 года отмечается снижение цен на мясо от 2,9% до 11,4%.

Об этом сообщила в четверг начальник государственной инспекции по контролю за ценами в Одесской области Лилия Круковская.

“По данным мониторинга, цены с начала текущего года на свинину уменьшились на 2,9%, а на выпотрошенных кур на 11,4%. Это связано с тем, что недавно начался пост и многие люди ограничивают свой рацион. Спрос на мясную продукцию упал, цены, соответственно, тоже“, - сказала Л. Круковская.

Л. Круковская также отметила, что поднятие цен на овощи связаны с сезонным фактором: наступила весна, нового урожая еще нет, а старые запасы частично испорчены и их становится все меньше.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram