ГлавнаяСпорт

Колосков: Украина не клюнула на миллиард

Опытный функционер считает, что о чемпионате СНГ пора забыть

Колосков: Украина не клюнула на миллиард
Фото: www.sovsport.ru

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков не увидел у украинских клубов желания «объединяться»:

«Газзаев рассказал о возможностях данного турнира. Однако в Москву на собрание практически никто не приехал от Украины. Отсутствовали и представители двух футбольных федераций. Поэтому я считаю, что это провальное мероприятие, раз вторая сторона, которая должна была участвовать в объединенном чемпионате, полностью проигнорировала столь привлекательное с точки зрения организаторов мероприятие. После этого — полный молчок. Может, они что-то и делают там у себя, но у меня никакой информации нет.

Миллиард? У меня нет сомнений, что такие деньги будут найдены — вроде люди серьезные этим занимаются. Что касается денег, выделяемых только за участие, то по логике вещей и состоянию футбола, российского и украинского, — это абсурд, несопоставимый с качеством продукта, который они выдают. Это чисто искусственное предприятие, никак не связанное с какой-то коммерцией, с доходами от телевидения и прочее. Эта так называемая сладкая приманка, на которую, как мы видим, Украина не клюнула.

Всё это нам абсолютно не нужно: у нас самодостаточный чемпионат. То же самое могу сказать и про украинский. Надо деньги вкладывать в идеи и творческие мысли российского футбола! Не надо ничего выдумывать — нужно просто выкинуть из головы эту идею! У нас есть таможенный союз, в который Украина не входит, и этого достаточно. Вот моя четкая и однозначная позиция».

Опрос

Адриано согласен стать украинцем. Нужен ли форвард "Шахтера" сборной?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram