ГлавнаяСпорт

Сабо:​ Трояновский жалел о времени, потерянном впустую в молодости

18 января не стало одного из творцов первого триумфа «Динамо» в чемпионате СССР - Валентина Трояновского. LB.ua попросил Йожефа Сабо поделиться воспоминаниями о партнере по команде.

Сабо:​ Трояновский жалел о времени, потерянном впустую в молодости
Фото: Макс Левин

- Он многое потерял из-за зеленого змия. Если бы не это дело, его бы ждала совсем другая карьера. Но у каждого своя дорога.

Уже когда мы играли за ветеранскую команду, он хорошо выглядел, двигался неплохо. Но это он уже бросил пить. И как-то сказал мне: «Йожеф, я сейчас больше зарабатываю, чем когда играл». Просто тогда все пропивалось, а потом стало оставаться в семье. Он и одеваться по-другому стал.

Он жалел о времени, которое в молодости прошло впустую.

Это правда, что Трояновский чересчур увлекался игрой на своего партнера по флангу Валерия Лобановского?

О, был такой момент. Им уже тренер даже говорил: «Ребята, вы увлекаетесь». А Трояновскому: «Валя, у тебя и другие партнеры есть». Но вот мы выходим на поле, а Лобан говорит Трояновскому: «Играем в свое».

Он был классным игроком?

Тогда все игроки были классные. Очень техничный был, очень. Работоспособный, носился по всему полю, и свой объем работы выполнял «от» и «до». Он скоростью особой не отличался, ударом сильным не обладал, но зато какая у него была культура паса, как «щекой» отдавал!

…Мы когда встречались на праздновании 50-летия золотых медалей, он не жаловался ни на что. Вроде бы все нормально было. Чего так быстро люди уходят?

Евгений ШвецЕвгений Швец, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram