ГлавнаяОбществоОсвіта

Учителя физкультуры, которого избил отец ученика лицея на Оболони, выписали из больницы

Педагоги готовы ко всеобщему страйку, если государство не примет поправки в законодательство.

Учителя физкультуры, которого избил отец ученика лицея на Оболони, выписали из больницы
Игорь Матвиенко
Фото: стопкадр ТСН

Игоря Матвиенко, учителя физкультуры киевского лицея №157, выписали из больницы. Об этом LB.ua сообщил глава профсоюза учителей лицея Сергей Берендеев.

"Сейчас он находится на амбулаторном лечении у конкретных специалистов, – рассказал Берендеев. - Пока не знаю, вернётся ли он на работу, так как нет окончательного заключения медицинской комиссии".

Как сообщалось ранее, 16 января отец одного из учеников избил учителя физкультуры лицея №157 на Оболони. Педагог поступил в больницу с многочисленными гематомами, пробитым лёгким и сотрясением мозга. А 23 января учителя этого учебного заведения вышли на демонстрацию, требуя от государства защиты.

Сегодня, 4 февраля, должен был состояться следующий митинг учителей лицея, но его отменили. По словам Берендеева, все требования педагогов на данный момент находятся в процессе выполнения, потому митинг решили отсрочить:

«В пятницу к нам приезжала депутат Оксана Билозир и сотрудники Министерства образования, и мы договорились про создание рабочей группы для внесения изменений в законодательные акты по противодействию буллингу. То есть, если учителя буллят родители, за это будет административная ответственность, - говорит Берендеев. 

Он также рассказал, что недавно проходило общее профсоюзное собрание, на котором обсуждалась возможность объявить общий страйк всех школ, если требования учителей не будут выполняться. 

Алиса Кияница, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram