ГлавнаяОбществоОсвіта

​Дети Ющенко и Черновецкого остались без концерта

Первого сентября «Lb.ua» отправился в престижный лицей №100 на Подоле – понаблюдать за линейкой вип-чад.

​Дети Ющенко и Черновецкого остались без концерта
Фото: Анатолий Степанов

Кроме отпрысков бизнесменов и звезд, гранит науки тут грызут еще и потомки известных политиков: Ющенко, Черновецкого и Кинаха, причем все три девочки учатся в одном классе. Из-за дождя, линейка получилась не столь масштабной, как планировалось. Праздник перенесли в актовый зал, где едва уместились все первоклашки с родителями, да горстка будущих выпускников. Тех, кому удалось протиснуться в актовый зал, развлекали клоуны и спектакль про Котигорошка. Остальных школьников поздравляли в классах.

Все фото: Анатолий СтепановТак, без концерта остались дети Ющенко, Черновецкого и Кинаха. И если девчонок в школу хотя б привели, то младший школьник в семье Черновецкого, внук мэра Леня Супруненко, и вовсе остался дома. Его классная руководительница Татьяна Петровна рассказала, что из-за дождя у второклашек линейки тоже не было, потому дочь мэра Кристина Черновецкая решила не привозить малыша на занятия. Кстати, ее в лицее тоже не видели. Внучку градоначальника Алину Супруненко в класс привела няня.

Внучка экс-президента Ярина-Доминика Ющенко-Гончар в школу пришла с папой Михаилом Гончаром и бабушкой.

И только депутат Партии регионов Анатолий Кинах привел дочку Софийку лично. В школе говорят, что он не пропускает ни одной линейки, потому что является главой попечительского совета школы и всегда выступает на торжественных событиях. Даже на празднике дочери Анатолий Кинах не забывал о работе и делился своим мнением о Налоговом кодексе.

По мнению депутата, то, что многие политики стараются сделать кодекс частью электоральной кампании и повысить рейтинг, может серьезно ухудшить качество документа и отсрочить принятие. «Затягивать с принятием недопустимо, - поделился Кинах. - Уже сейчас прямые иностранные инвестиции в Украину упали на 34%».

Внучка Черновецкого будет изучать «Мой Киев»

К слову, несмотря на то, что на параллели аж пять пятых классов, каждый из которых имеет свою специализацию, и Доминика-Ярина, и Софийка, и Алина оказались в одном классе - будут углубленно изучать банковское дело. «Сегодня у ребят будет только один урок, - рассказала классная руководительница «звездного» класса Людмила Алексеевна, - воспитательная беседа о родине, Украине, в конце школьники прослушают гимн». Полноценные уроки в школе начнутся уже завтра, интересно, что в завтрашнем расписании у 5-Б класса значится урок «Мой Киев». В школе подшучивают, что у внучки Черновецкого по этому предмету оценки должны быть самые высокие.

Киеву необходимо 10 новых школ в год

Всего в первый класс сегодня пошли 26 тысяч столичных малышей. Первый зампредседателя Горадминистрации Александр Попов, в данной связи, заявил: чтобы обеспечить темпы развития Киева, в городе каждый год должны строить минимум 10 новых школ.

Пока же в столице новые школы появляются не часто. Например, сегодня после реконструкции открылись два учебных заведения - школа N47 на улице Патриса Лумумбы (Печерский район) (которую, собственно, и открывал Попов) и школа N162 на улице Рахманинова (Святошинский район). К декабрю планируют открыть еще одну. Также в этом году заработали 65 детсадовских групп.

Мария РыдванМария Рыдван, журналист
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram