Исследовали органолептику (вкус, цвет, аромат), физико-химические показатели (крепость и состав) и защищенность от фальсификации. Кроме того, была проведена закрытая дегустация профессиональной дегустационной комиссией, а также обычными потребителями. По результатам, наибольшее количество баллов завоевала водка «Хортиця».
По словам директора Института Юрия Чернобрывца, - качество водки определяется двумя важнейшими факторами: качеством спирта и уровнем очистки воды. Преимущество водки «Хортиця», это инновационная технология очистки воды «Organic Filter» (Органик фильтр) не имеющая аналогов в Европе и лучший украинский спирт класса «Люкс».
Во всех водках используется механический способ очистки и фильтрации воды, и только «Хортиця» использует новый метод очистки с помощью технологии «Organic Filter». В этой технологии применяется уникальный природный минерал – шунгит, который очищает воду на молекулярном уровне и сохраняет все целебные свойства и природную структуру воды. Благодаря этому Хортиця приобретает неповторимую мягкость и вкус абсолютной чистоты.
Это уже вторая крупная победа бренда Хортиця с начала года. Напомним, что в феврале Хортиця завоевала Гран-При международного дегустационного конкурса Продэкспо 2010.