ГлавнаяМир

Польша разрешила украинцам въезд с туристической целью

От карантина освобождаются люди со справками о полном курсе вакцинации и те, кто уже переболел.

Польша разрешила украинцам въезд с туристической целью
Фото: EPA/UPG

Польша с 9 сентября внесла Украину в список стран, гражданам которых разрешено приезжать с любой целью, в том числе с целью туризма.

От карантина в Польше освобождены те, у кого есть справка о полном курсе вакцинации или кто перенес коронавирус, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге.

Вакцинация должна быть сделана зарегистрированными в ЕС препаратами - Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Jonson&Jonson.

Срок 10-дневного карантина будет сокращен при наличии отрицательного теста, сделанного не ранее 7-дневного периода с момента въезда на территорию Польши.

От обязанности пребывания на карантине после пересечения внешней границы ЕС также освобождены водители и члены экипажей авиа-, железнодорожных, судоходных и автотранспортных средств, инспекторы морской администрации, журналисты и другие лица, путешествующие с целью работы или обучения.

"При разных условиях для украинцев открыты границы 133 стран. Где-то нужен полный курс вакцинации, где-то достаточно негативного ПЦР или теста на антиген", - отметил Кулеба.

Напомним, что просмотреть информацию об открытых для путешествий странах и условиях въезда в них можно на сайте МИД. По возвращении в Украину лица без прививок хотя бы одной дозой должны зарегистрироваться в приложении "Действуй дома" и пройти самоизоляцию или получить отрицательный тест на коронавирус.

Ірина ЛисогорІрина Лисогор, керівниця відділу "Новини"
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram